Sample Beauty The Painter’s Palette — это тридцатицветная(!) палетка теней для век, которая поможет вам раскрыть своего внутреннего художника и проявить креативность.
Эта палетка содержит 30 мягких оттенков, которые легко наносятся и растушевываются на веках. Палетка создана в сотрудничестве с известным визажистом bethpaintermakeup и включает 27 матовых оттенков и три фольгированных оттенка в широком диапазоне цветов для экспериментов.
Долго я собиралась с мыслями, чтобы купить эту палетку. Обычно мне не свойственны раздумья в плане косметики, но в этом случае меня тормозило катастрофическое отсутствие отзывов. Я нашла на англоязычном ютубе пару видео, поняла, что с пигментацией все норм и в итоге заказала, как раз и на скидки попала. Поэтому палетка вышла мне в 1000 рублей. Сейчас на бьютибэй и на оф сайте бренда ее нет, но на авито у перекупов их много и ценники адекватные по нынешним меркам.
Палетка Sample Beauty The painter’s Palette: Общая информация
Палетка имеет оригинальный дизайн, который напоминает холст с красками. Внутри вы найдете яркие и насыщенные цвета, такие как желтый, зеленый, синий, фиолетовый, розовый и красный, а также нейтральные и базовые оттенки, такие как белый, черный, коричневый и серый.
Общая информация:
- Страна производитель: Китай
- Объем: 30х1,5 г
- Цена при покупке: 1000 рублей
- Место покупки: Beautybay
Информация от производителя:
A thirty-colour eyeshadow palette. Find your inner artist and express your creativity with Sample Beauty’s The Painter’s Palette. This palette features 30 butter-soft shades that buff and blend seamlessly onto the lid. Created In collaboration with @bethpaintermakeup, this palette features 27 matte shades and three foil shades in a wide range of colours for you to experiment with. Get ready to create endless eye-catching looks.
Упаковка:
Палетка находится в картонной обложке-муфте
Внешне напоминает палитру с мазками краски
Сзади пачкается очень сильно
На торце имеет название, на полке может храниться как книжка и точно не потеряется среди других палеток (у меня это актуально)
Под крышкой есть большое зеркало с защитной пленкой
Sample Beauty The Painter’s Palette Свотчи
Не стоить верить официальным свотчам. У меня вообще создалось впечатление, что они не только нанесены на цветные подложки, но и обработаны в фотошопе.
Потому что то, что я вижу на своей руке резко отличается от фото производителя.
Тем не менее, если по розовой гамме еще возникают небольшие вопросы, то синие, зеленые и фиолетовые тут фантастика! Они что на глазах работают прекрасно, что на свотчах выглядят очень насыщенно.
Характеристика оттенков и формул:
В палетке 27 матовых и 3 кремовых металлика. Формула матовых плюс/минус одинаковая, откровенно каменных оттенков нет, но и очень рыхлых тоже.
Подборка цветов тоже близка к идеальной, можно было бы сократить число бежево-рыже коричневых и проредить количество розовых. В палетке собраны все оттенки радуги, в целом, этой палеткой можно закрыть весь спектр матовых. Вообще. Совсем. Хотя кого я обманываю, палетка стала одной из, а не единственной ?.
В характеристиках все матовые схожи между собой: высоко пигментированы, легкие в работе, хорошо наслаиваются. Некоторые чуть более требовательны к подложкам, некоторые менее, но об этом чуть позже, когда будем рассматривать все оттенки по-отдельности.
Давайте уже переходить к свотчам, свотчи сделаны на сухую кожу. Фото сняты при дневном свете, кроме макро фото металликов, они сняты при смешанном освещении.
Палетка Sample Beauty Свотчи:
Canvas: белый матовый
Insta: коричневый матовый, не очень темный, нейтральный.
Spud: бежевый матовый, слился с кожей руки, но рука загорелая, довольно неплох для оформления складки века.
Bon Bon: барби-розовый, слегка разбеленный.
Jo Jo: клубнично-розовый, также слегка разбеленный, нейтральный.
Vino: винный, с коричневой ноткой, не самый плотный, слабо пигментирован, сухой. В работе легкий, люблю его для углубления тушевки, уходит в дымку в пару взмахов.
Painter: песочно-желтый матовый
Martini: золотой металлик, присутствует небольшое количество шиммера.
Tinkerbell: цвет Тиффани, плотный, вполне неплохо показал себя без подложек.
Summer: кораллово-розовый, разбеленный матовый.
Leo: красный матовый, обманчиво нейтральный на свотчах, в макияжах выдаёт малиновую нотку.
Natalie: розовато-бронзовый металлик, также можно разглядеть небольшое количество шиммера.
Ibiza: темный тил, довольно беспроблемное поведение без подложек, но для лучшего результата я все же использую подложки (особенно для синих и зелёных цветов).
Cottage: разбеленная зеленка, плотный, пигментированный.
Florist: салатовый, сыпучий и рыхлый, желательно использовать цветную подложку.
Gemini: желтый матовый.
Pumkin: красно-оранжевый матовый, желательно использовать цветную подложку.
Cadders: фиолетовый, немного плешивит, но подложка спасёт ситуацию.
Все цвета данного блока, ожидаемо, лучше всего работают на цветных подложках.
Micky: пастельно-голубой матовый.
Scamp: синий матовый.
1999: темно-синий матовый с примесью зелёного. Для синего совершенно беспроблемный: хочешь набивай для плотного цвета, хочешь тушуй в дымку.
Alex: синий матовый, на этот раз с примесью фиолетового, по характеристикам аналогичен оттенку 1999.
Pop: пастельно-лиловый матовый. Люблю его использовать для растушёвки синих и фиолетовых.
Prince: фиолетовый матовый, слегка плешивый. Лучше всего раскрывается на цветной.
Every Cloud: графитово-серый, легкий в использовании, легко тушуется в дымку.
Silver Lining: серебряный металлик.
Biscuit: песочно-оранжевый матовый.
Truffle: рыжий матовый.
Fudge: коричневый матовый, с лёгким намеком на примесь красного.
Smokey: темно-серый, прикидывающийся чёрным. В целом нормальный (чёрный мне не особо и нужен обычно), хорошо тушуется, наслаивается на любой матовый как с этой палетки, так и на другие.
Еще немного свотчей металликов
И ещё раз посмотрим на металлики из палетки в макро: слева направо в порядке перечисления выше. Ни с одним из них у меня не случилось ни любви, ни макияжей (я таким просто не пользуюсь, пыталась «вымучить» хоть что-то на обзор, но увы).
Плюсы и минусы палетки
Плюсы:
- много матовых
- оттенки подобраны правильно
- нет проблемных цветов
- не тинтуют веко
Минусы:
- металлики затираются со временем
Палетка Sample Beauty The painter’s Palette: Макияжи:
Под синим оттенком подложка из синего карандаша Вивьенн Сабо. Сверху на золотом металлике еще и золотой хайлайтер Диор.
Не могу отметить, что к этой палетке часто тянется рука, когда хочу макияжей в сине-фиолетовой гамме, эти оттенки бренду удались просто прекрасно. Не без минусов, но очень и очень хорошо (я все еще вспоминаю сложный фиолетовый из другой палетки), такое ощущение, что синие и фиолетовые — своеобразная фишечка бренда.
Заключение:
Палетка довольно интересная, особенно, если у Вас не великая стопка ярких палеток. Радует качество матовых, сложные в использовании синие/зеленые/фиолетовые тут оказались выше всяких похвал. Я бы заменила нижний графитовый оттенок на очень темный коричневый. В остальном претензий не имею.
К покупке рекомендую!
Источники: