Герой моего отзыва сегодня – гиалуроновая тональная сыворотка L’Oreal Paris Alliance Perfect Nude, не то чтобы мастер камуфляжа, но с ним моё лицо выглядит более ухоженным и красивым. Мне хотелось именно такого эффекта: моя кожа, только лучше, без слоя штукатурки.
В статье используется яндекс реклама
Гиалуроновая тональная сыворотка L’Oreal Paris Alliance Perfect Nude: отзыв
- Объём: 30 мл
- Цена: зависит от оттенка, самые ходовые традиционно стоят дороже – 1000-1200 рублей без учёта скидок, менее востребованные в средней полосе России (то есть те, что потемнее) обойдутся значительно дешевле – 600-800 рублей.
- Где купить: в любом сетевом косметическом магазине, есть смысл отслеживать на маркетплейсах, если не боитесь брать вслепую без затеста.
У меня два оттенка, т.к. я заказывала онлайн, даже не познакомившись ни с оттенками, ни с текстурой в оффлайн-магазине. Боялась не угадать + действовала специальная цена по какой-то сезонной распродаже, к тому же моя кожа моментально реагирует на солнце и её тон постоянно меняется, поэтому мне удобно иметь более светлый и более тёмный оттенок тонального средства, чтобы смешивать их и всегда получать оптимальный для себя. Это затратно, но в конечном счёте намного более выгодно.
Но сначала об оформлении и нюансах использования.
Оформление
Стильный бутылёчек из тяжёлого стекла. Приятно держать в руках. Такой, конечно, особо не потаскаешь в косметичке, особенно когда их два, как у меня, поскольку они бьются друг о друга, но на столике или полочке в ванной смотрится не хуже люкса – если для вас важны эстетика и лухари-вайб.
На обороте наклейка со всей информацией. Если поддеть уголок, можно обнаружить второй слой этикетки, на которой указан состав. В целом производитель умудрился довольно компактно уместить инфу, не пожертвовав внешним видом (почему основная площадь отведена штрих-коду, понятия не имею, но упаковку он в принципе не портит).
Состав
Внушительный список ингредиентов:
Water, Isododecane, Dimethicone, Alcohol Denat., Trimethylsiloxysilicate, Butylene Glycol, Peg-10 Dimethicone, Perlite, Sodium Hyaluronate, Nylon-12, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Diisopropyl Sebacate, Disteardimonium Hectorite, Hdi/trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Bis-peg/ppg-14/14 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexyl Hydroxystearate, Phenoxyethanol, Cellulose, Dipentaerythrityl Tetrahydroxystearate/tetraisostearate, Silica Silylate, Disodium Stearoyl Glutamate, Calcium Aluminum Borosilicate, Tocopherol, Moroccan Lava Clay, Glycerin, Empetrum Nigrum Fruit Juice, Aluminum Hydroxide, Silica, Potassium Sorbate, [+/- May Contain / Peut Contenir Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77163 / Bismuth Oxychloride.
Силикон на втором месте, на третьем – спирт.
Потенциально это может означать красный флаг для сухой кожи, но вместе с тем гиалуроновая кислота входит в первую десятку компонентов – производитель обещает прямо-таки волшебное преображение кожи:
Молекула гиалуроновой кислоты заполняет морщины изнутри, и уже через 6 недель использования кожа становится более гладкой и увлажненной, а морщинки заметно сокращены.
Я, честно говоря, совсем не среагировала на рекламные обещания, а долго и нудно изучала отзывы и в сети, и на маркетплейсах. Негативных отзывов с жалобами на то, что тональная сыворотка подчёркивает сухость, было довольно много. Но были и восторженные рекомендации от обладательниц сухой и смешанной, склонной к шелушениям кожи.
Жаль, что почти никто из них не остановился подробно на том, какой у этого прекрасного тонального средства бестолковый дозатор.
Дозатор
Поскольку средство нарекли тональной сывороткой, то и упаковали его соответственно – как сыворотку, т.е. снабдили флакон пипеткой.
Но вместо того, чтобы использовать классическое устройство пипетки с резиновым наконечником и трубки, которая действует за счёт изменения давления, засасывая жидкость, производитель превратил её в… бестолковую стеклянную палку!
Никакого “засасывающего” эффекта нет – соответственно, регулировать забор тонального средства невозможно, добыть его можно только одним неряшливым способом – вытащив из горлышка эту палку, всю обмазанную тоналкой, которая к тому же стекает и капает из-за своей жидкой консистенции, и попытаться донести её до лица, не заляпав по пути всё вокруг, чтобы буквально вытереть её о своё лицо и таким образом нанести средство 🤷🏻♀️ При этом обязательно запачкается горлышко флакона.
Аромат
Тонкий, “дорогой” парфюмированный аромат. Косметика Лореаль вообще пахнет преимущественно тонко. Есть спиртовая нотка – ощутимая, но не критично резкая.
Посмотрим свотчи, а затем оценим полную картину на лице.
Моя кожа
Возраст: 30+
Тип кожи:
- смешанная, склонная к жирности в зоне лба, подбородка и щёк, и к сухости в зоне носогубного треугульника и вокруг глаз;
- страдаю дерматитами и кожной аллергией со всеми вытекающими (высыпания, покраснения, шелушения);
- видна сеточка морщинок в сухих зонах;
- есть свежие ранки и пигментные пятна от уже заживших.
Тон кожи: не славянской палитры) больше восточного типа с явным жёлтым подтоном, быстро загорает и в течение года меняется от желтоватого до смуглого.
Гиалуроновая тональная сыворотка L’Oreal Paris Alliance Perfect Nude: свотчи
Из представленной в РФ линейки в 4 оттенках с градацией от 0,5 до 5 (от самого светлого до тёмного) я выбрала второй и четвёртый – для смешивания они оказались идеальны под мой цветотип. Маркировка у оттенков не с определённым чётким номером, а с интервалом в два шага: у меня 2-3 Light и 4-5 Medium.
Как я уже отметила, на лице я использую микс этих оттенков, демонстрировать их по отдельности бессмысленно – светлый меня выбеливает, а тёмный рыжит. Поэтому покажу свотчи на руке.
Оттенок 4-5 Medium
На самом деле линейка вдвое шире – в ней после “среднего” Medium, которым заканчивается российский ассортимент, есть ещё целых пять оттенков, совсем тёмных, разработанных для афроамериканских потребителей. Поэтому не стоит удивляться, что у нас самый тёмный называется “средним”. На свотче – справа.
Оттенок подойдёт смуглым от природы и уже хорошо загорелым девушкам. Я, например, далеко не белоснежка, но мне он подходит строго на интенсивный летний загар.
Поэтому я не прогадала, взяв к нему в пару гораздо более светлый тон, чтобы “забелить” рыжину.
Оттенок 2-3 Light
Светлый, но не для белоснежек – для них есть 0,5-2 Very Light (тоже не универсальный, на мой взгляд, поскольку довольно большой шаг в целых два тона). Имеет жёлтый подтон, не розовит, что мне и было нужно. На свотче – слева.
Уже по одним только небольшим мазкам на тыльной стороне ладони угадывается текстура тональной сыворотки, степень покрытия и финиш, который можно ожидать на лице.
Текстура
Текучая, лёгкая, но достаточно пигментированная субстанция. При распределении ощущается не совсем водянистой, а как будто даже маслянистой под пальцами – это силиконы дают такое ощущение, никаких жирных масел там на самом деле нет. На свежем, ещё не растушёванном покрытии присутствует явный влажный блеск, при этом никаких дешевящих блёсток в текстуре нет.
При первом затесте были опасения, что покрытие получится либо совсем прозрачным, с полосками и проплешинами, либо жирноватым, из тех, которые отпечатываются на всём. Но результат оказался совершенно иным.
Так выглядит покрытие сразу после растушёвки:
Деликатное атласное свечение (повторюсь – без блёсток!), текстура довольно укрывисто легла по коже. На макро видно, что рельеф кожи стал более выраженным, как будто суше.
Но после усадки всё выглядит лучше:
Покрытие становится более матовым (но эффект здорового сияния кожи сохраняется), рельеф кожи становится более гладким.
Гиалуроновая тональная сыворотка L’Oreal Paris Alliance Perfect Nude: эффект
Самое время оценить, как ведёт себя тональная сыворотка от Лореаль на лице.
Чем наносить тональную сыворотку?
Наношу тем способом, который описала выше, жалуясь на бестолковый дозатор. Иногда смешиваю оттенки прямо на лице, иногда сначала капаю на тыльную сторону ладони, перемешиваю и затем пальцами наношу на лицо уже смиксованный тон.
Считаю, что кисть использовать нет смысла – ворсинки могут создавать полосы, поскольку текстура очень жидкая. Спонж тоже не рекомендую – потратить тысячу рублей, чтобы покормить спонж, так себе вложение – больше половины средства впитается в него, а не в вашу кожу, деньги на ветер.
Сыворотка отлично разносится по лицу руками, чем я и пользуюсь, но не все любят пачкать руки, поэтому плотно набитая синтетическая кисть всё же может выручить.
Ложится равномерно, тонким слоем, не скатывается даже на густом сопливом тонере полукорейского белорусского происхождения.
Покрытие и маскировочная способность
На моём неидеальном лице с явно выраженными проблемами сыворотка даёт такой эффект:
- невесомое покрытие, которое не ощущается на коже от слова совсем
- оттенок подстраиваеися под тон кожи, не окисляется
- общий тон лица выровнялся
- покраснения скрыты
- деликатное атласное свечение без жирного блеска и дешевящих блёсток
- делает кожу визуально (и на ощупь!) более гладкой
- пигментные пятнышки и крупные высыпания маскирует примерно на 50%, требует дополнительной маскировки корректором/консилером.
Мне эффект нравится – лучши пройтись сверху точечно корректором, чем мучить кожу плотным слоем штукатурки, который обычно тяжело и неприятно ощущается на лице.
Пудру поверх не наношу – она просто не нужна, тональная сыворотка сама по себе имеет интересный финиш, полуматовый с атласным свечением изнутри.
Стойкость
Как правило, лёгкие текстуры стойкостью похвастаться не могут. Но Лореаль изобрёл какую-то невероятную формулу, при которой невесомая вуаль обладает и пигментированностью, и увлажняющими свойствами, и хорошей стойкостью.
- Не отпечатывается на предметах – например, на телефоне, приложенном к щеке.
- Не убегает с лица – напомню, что моя кожа смешанная ближе к сухой, допускаю, что на коже, склонной к жирности средство может вести себя иначе.
- Не жирнится на лице по прошествии нескольких часов (опять же, учитывайте свой тип кожи).
Плюсы: Ношу весь день, поправлять ничего не приходится.
Минусы: Но если есть привычка подпирать подбородок рукой, или без конца что-то почёсывать, или случился насморк и нос постоянно контактирует с платочком – в местах трения покрытие всё же сотрётся.
Чем снимать тональную сыворотку?
Лёгким движением руки тон с лица можно удалить практически любым, самым лёгким средством – даже обычным тоником.
По следам на ватном диске видно, насколько лёгкое покрытие даёт этот тон. Не понадобятся ни гидрофильное масло, ни мицеллярка. Несколько раз, когда ресницы при этом не были накрашены, я просто умывалась своим привычным средством без предварительного снятия макияжа, и кожа отлично очищалась, никаких остатков потом, при нанесении тоника, не было обнаружено.
Выполняет ли тональная сыворотка свои обещания по преображению кожи?
Для чистоты эксперимента нужно было бы непрерывно наносить тон ежедневно в течение 6 недель – именно такой срок даёт производитель, обещая последующее разглаживание морщин, благодаря содержанию гиалурона в составе. Но у меня был длительный нерабочий период, необходимости наносить макияж ежедневно не было, поэтому соблюсти это условие не удалось. В любом случае, чудесного преображения от средства на силиконах с содержанием спирта ждать не стоит. Да, тон не забивает поры, не сушит, несмотря на спиртовую составляющую, и даже может создать визуальный эффект гладкой кожи.
Но может создать и совершенно противоположный эффект.
Рекомендую с оценкой 4 и оговоркой о том, что не стоит наслаивать тон, чтобы не получить эффект сухого пергамента.