Увлажняющая сыворотка для чувствительной кожи Sapienic Serum Fase 2 (Этап 2)

Уход за лицом

Сыворотка для чувствительной кожи Sapienic Serum Fase 2— это второй этап. Первый мы рассмотрели в предыдущем посте.

У продукта стандартная для его типа текстура: довольно жидкая, однородная и ближе к гелевой. Заключена она в ещё один симпатичный стеклянный пузырёк с удобным пластиковым дозатором, защищённым крышечкой. Продукта в таком пузырьке 30 мл.

Sapienic Serum Phase 2

Состав у средства вполне достойный. Упор в нём сделан на пре- и пробиотики, которые помогают восстановить здоровую микрофлору кожи, а также блокируют рост патогенных бактерий на ней и способствуют улучшению общего её состояния. Помимо этого, в списке ингредиентов можно увидеть витамины Е и С, а также гиалуроновую кислоту, которые должны обеспечивать антиоксидантное воздействие и дополнительное увлажнение. Основу аромату сыворотки, как и в предыдущих случаях, даёт ванилин.

Дозатор

Сывороткой предлагают накрывать предыдущий масляный слой или же смешивать два продукта между собой. Я пробовала использовать средства и так, и так. Удобнее, конечно, смешивать между собой и наносить разом, контролируя количество продукта для оптимального результата, но по факту комфортнее было накрывать масло сывороткой, а лучше всего исключить её вовсе.

К сожалению, это то средство, которое мне совсем не подошло. Дело в том, что сыворотка не полностью впитывается кожей, но создаёт на её поверхности сухую плёнку, которая стягивает кожу — такие ощущения возникают не только на лице, но и на руке тоже, а подсохший слой продукта заметен на свету.

Причём происходит это, даже если быстро накрыть сыворотку кремом или при смешивании с маслом, пусть и в меньшей степени. Из-за этого через какое-то время особо сухие участки (у меня это лоб) приходится мазать кремом или маслом дополнительно. Такой слой сыворотки не только вызывает дискомфорт, но и скатывается при трении (знаю, лицо лучше не трогать, но я массирую виски) или нанесении макияжа. Делает она это и соло, и с предыдущим средством — хотя и несколько по-разному.

Свотч средства

Текстура сыворотки

Отмечу, что на моей коже отдельные уходовые средства склонны к скатыванию. Это происходит не повсеместно, но раза 3-4 уже было, и я даже задумалась выяснить, из-за чего именно это может случаться. Так что если на вашей ничего из ухода никогда не скатывалось, то, скорее всего, и эта сыворотка не станет.

Область с засохшей сывороткой — камера слабо ловит, но глазом её видно хорошо

То, как сыворотка скатывается соло (вместе с маслом картина выглядит ещё менее эстетично)

Кроме того, через какое-то время после того, как я начала пользоваться этими продуктами, на лице появились прыщи, включая подкожные, от которых я в таком количестве успела отвыкнуть.

После того, как я убрала из рутины сыворотку, воспаление несколько спало и в этих точках стала проходить боль. Подозреваю, это индивидуальная реакция на окклюзию сыворотки, но возможно, это никак с ней не связано и так просто совпало.

Дерматолог порекомендовала мне убрать её из рутины и использовать масло Phase 1 только на здоровых участках кожи.

Выводы о Sapienic Serum Phase 2

Думаю, эта сыворотка лучше подойдёт менее сухой коже, которая не испытывает проблем со стянутостью, а также без розацеа и менее проблемной. К текстуре, запаху, нанесению и упаковке средства нет никаких претензий, но моя кожа с ним просто не подружилась.

Даже если убрать из уравнения воспаления — на их появление много что может влиять — средства, которые образуют плёнку, — определённо не мой вариант.

  • 4990₽ — цена
  • 5/10 — оценка
  • 2 недели, 2р/в день — использование
  • Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

Состав: Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract*, Inulin, Glycerin, Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-4 Caprate, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Polymnia Sonchifolia Root Extract, Sodium Hyaluronate, Lactobacillus, Xanthan Gum, Tocopherol, Vanillin, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Caprylate, Levulinic Acid, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Aqua, Lactic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil100% всех ингредиентов имеют натуральное происхождение92% всех ингредиентов получены из органического земледелия

Итог неоднозначен. Вскоре после начала использования средств у меня разыгралась розацеа, и состояние кожи заметно ухудшилось. Но после того, как я скорректировала свой уход и перестала использовать несмываемые продукты на проблемной зоне, кожа снова начала чувствовать себя лучше. Отмечу, что обострение розацеа – это не самая предсказуемая вещь, и необязательно связана с косметикой.

Тем не менее, не могу сказать, что моё знакомство вышло неудачным. Хоть мне и не подошла по текстуре сыворотка Phase 2, два других продукта пришлись кстати. Молочко показало себя эффективным для удаления макияжа и при этом достаточно деликатным, чтобы использовать его с чувствительной кожей.

Тогда как масляный концентрат отлично вписался в мой уход в морозы: самым сухим участкам лица (в моём случае лоб и скулы) оно добавило питания и сделало жизнь немного комфортнее.

Другие продукты линейки Sapienic

Источник